Selasa, 10 Januari 2017

Review journal 2

Download jurnal
Klik disini aja

Latar Belakang
Pelayanan prima merupakan salah satu faktor penentu citra positive perusahaan. Berdasarkan hal tersbut, maka perusahaan jasa dan pelayan produk berlomba-lomba untuk melakukan pelayanan prima agar pelanggan terpuaskan dan betah untuk setia menggunakan produk atau jasa yang ditawarkan. Dalam hal ini, Garvin menguraikan delapan dimensi kualitas pelayanan. Delapan Dimensi Kualitas Garvin memberikan pelajaran dan gagasan berharga bagi para produsen khusunya bagian pengembangan produk dengan cakupan yang lengkap dan luas. Produk yang diinginkan konsumen dan memenuhi kualitas yang mereka harapkan adalah ketika semua unsur pengembangan produk diterapkan secara maksimal. Tim inti product development (bagian marketing/pemasaran, desain dan teknik) harus duduk bersama dan memikirkan semua aspek kualitas produk yang hendak dikembangkan.
kualitas tidak hanya dilakukan atau dilaksanakan dalam hari itu saja atau pada waktu tertentu saja, pengendalian kualitas yang baik seharusnya dilakukan secara terus menerus atau berkala agar kualitas yang ada dalam perusahaan bisa terus terjaga. Era globalisasi yang semakin meningkat memicu setiap perusahaan untuk meningkatkan penjaminan mutunya agar perusahaan tersebut bisa bersaing dengan perusahaan lain secara kompititif dan juga demi memuaskan kebutuhan dan keinginan konsumen. Perbaikan kualitas yang dilakukan memacu perbaikan-perbaikan baik itu dalam sistem kerjanya maupun dari kualitas para pegawainya yang bertujuan membentuk sistem yang semakin baik dan sistematis dan pegawai yang bekerja semakin professional, karena ada pepatah yang mengatakan bahwa tidak ada sistem yang sempurna yang ada hanyalah sistem yang lebih baik.
Perbaikan terus menerus (CI) adalah filosofi yang Deming digambarkan hanya sebagai "inisiatif Peningkatan yang meningkatkan keberhasilan dan mengurangi kegagalan". Bessant et al. ( 1994)  CI didefinisikan sebagai proses perusahaan-lebar fokus dan terus menerus melakukan inovasi inkremental selama beberapa dekade, sebagai skala yang lebih besar dalam organisasi  kebutuhan untuk terus meningkatkan kuaitas pada menjadi penting, sejumlah metodologi CI telah dikembangkan berdasarkan pada konsep dasar kualitas atau perbaikan proses, atau keduanya, untuk mengurangi limbah, menyederhanakan lini produksi dan meningkatkan kualitas. Namun, tidak semua organisasi yang telah dikerahkan inisiatif perbaikan terus-menerus telah berhasil mendapatkan apa yang mereka dapatkan. Meskipun eksekutif manajemen operasi menyadari pentingnya terus meningkatkan proses, mereka telah menemukan bahwa mengelola perbaikan terus-menerus adalah tugas yang menantang. Tantangannya terletak dalam menciptakan infrastruktur untuk mengkoordinasikan proyek-proyek perbaikan terus-menerus.
Metodologi CI umum adalah lean manufacturing, six sigma, balanced scorecard, dan bersandar enam sigma. Untuk kelengkapan, empat metodologi CI ini diperkenalkan secara singkat. Taiichi Ohno, mantan wakil presiden eksekutif Toyota, dirintis dan dikembangkan terkenal di dunia Toyota Production System (TPS), juga dikenal sebagai lean manufacturing dan sekarang digunakan di seluruh dunia. Metodologi ini dirancang untuk mempertahankan aliran kontinu produk di pabrik-pabrik  untuk fleksibel menyesuaikan diri dengan perubahan permintaan. Dasar aliran seperti ini disebut just-in-time (JIT) produksi, di mana, melalui teknik sistematik dirancang untuk meminimalkan memo dan persediaan, dan pada dasarnya, semua bentuk limbah, kualitas dan produktivitas meningkat, dan biaya yang menurun. Tujuan dari lean manufacturing adalah penghapusan limbah di setiap bidang produksi dan mencakup hubungan pelanggan, desain produk, jaringan pemasok, dan manajemen pabrik. Womack dan Jones (1996) menggambarkan pemikiran lean sebagai "penangkal" untuk muda, istilah Jepang untuk limbah. Menurut studi oleh Womack dan Jones, produsen Jepang yang dua kali lebih efektif sebagai US dan rekan-rekan Barat lainnya.

Hipotesis Penelitian
Industri manufaktur ethiophia percaya bahwa ada kesenjangan pada kesadaran dan penggunaan alat kontrol kualitas dalam industri manufaktur Ethiopia dengan penekanan untuk pengendalian proses statistik yang harus ditangani sesegera mungkin agar masalah dalam penjaminan mutu terselesaikan.

Tujuan Penelitian
Menilai kesadaran dan penggunaan alat kontrol kualitas dengan penekanan pada pengendalian proses statistik di industri manufaktur Ethiopia, menilai kesadaran industri untuk alat kontrol kualitas dengan penekanan ke SPC, menentukan sejauh mana produsen menerapkan teknik SPC dalam operasi manufaktur rutin mereka, mengidentifikasi teknik yang paling umum digunakan, ruang lingkup penggunaan, dan sumber informasi yang digunakan dalam mendirikan sistem, mengidentifikasi kendala untuk menerapkan alat-alat berkualitas seperti SPC dan merekomendasikan solusi untuk kendala untuk menerapkan alat-alat kualitas.

Bahan dan Metode
Industri manufaktur ethiophia menggunakan data yang diperoleh pada sifat dan tingkat kualitas penggunaan alat kontrol seperti SPC antara industri manufaktur Ethiopia, metode terstruktur kuesioner semi dipekerjakan untuk eksekutif dan manajer teknis industri pembuatan berbagai ukuran dan spesialisasi di seluruh negeri. dokumen yang tersedia dan laporan yang terkait dengan kebijakan kontrol kualitas dari perusahaan yang terpilih telah diselidiki. Oleh karena itu, industri manufaktur yang berbeda dianggap dari Tigray, Amhara, Oromiya, bangsa Selatan, bangsa dan wilayah masyarakat, Addis Ababa dan Dire-dakwah.
Metode yang digunakan adalah Semi-terstruktur kuesioner, dengan tindak lanjut wawancara, dilakukan pada sampel dari industri manufaktur dari berbagai ukuran dan spesialisasi di seluruh negeri. Kuesioner ditujukan kesadaran, penggunaan dan pengalaman dari industri manufaktur pada alat kontrol kualitas seperti metode SPC serta kendala / tantangan dari industri untuk memperkenalkan alat kontrol kualitas. Karya ini bergantung pada metode kualitatif untuk mengumpulkan dan menyusun bukti empiris. Hal ini didasarkan pada wawancara mendalam dengan para eksekutif perusahaan dan / atau direksi kontrol kualitas dan dokumen internal perusahaan yang diteliti. metode sampel acak bertingkat menurut wilayah digunakan untuk memilih sampel dari industri untuk penelitian. ukuran sampel daerah dianggap untuk menjamin proporsionalitas jumlah total industri di wilayah masing-masing. Metode eksplorasi dan statistik deskriptif digunakan untuk analisis data.

Hasil
Meskipun lingkungan yang memungkinkan dibuat untuk industri manufaktur di Ethiopia, sebagai negara berkembang dan sektor berpengalaman masalah produktivitas, efisiensi, daya saing dan kualitas akan tantangan untuk industri. Dalam hal ini, pekerjaan ini telah diselidiki kesadaran dan pengalaman dari industri manufaktur dalam metode kontrol kualitas dengan penekanan untuk alat kontrol proses statistik. Oleh karena itu, karena pentingnya alat kontrol kualitas dalam industri, kesadaran kualitas adalah istilah yang digunakan untuk menentukan jumlah organisasi yang menyadari praktek-praktek ini. Kesadaran adalah negara atau kemampuan untuk memahami, merasakan, atau menjadi sadar peristiwa, objek atau pola sensorik.
Tabel perhitungan menunjukkan bahwa 100% dari responden mengatakan bahwa pentingnya alat kontrol kualitas sangat penting untuk produktivitas dan peningkatan kualitas organisasi mereka '(respon ini adalah tingkat tertinggi dari kepentingan diminta untuk responden sehubungan dengan kesadaran kualitas yang mereka punya). Tingkat kesadaran dalam penelitian ini tergolong penting, kurang penting, sangat penting dan sama sekali tidak.
Penelitian ini juga berusaha untuk menentukan seberapa sering pelatihan kesadaran diberikan mengenai alat kontrol kualitas untuk meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan oleh industri masing-masing. Oleh karena itu, tanggapan menunjukkan bahwa 48% dari industri biasanya menerima pelatihan kesadaran tentang alat kontrol kualitas, 39% dari responden melaporkan bahwa mereka menerima beberapa kali dan sekitar 14% menerima.
Penelitian ini juga telah membuat upaya untuk menilai apakah terdapat setiap departemen bekerja pada sistem kontrol kualitas dan bagaimana sistem kontrol kualitas diselenggarakan di industri masing-masing. Dengan demikian, respon menunjukkan bahwa lebih dari tiga perempat dari industri (88%) telah membentuk sebuah departemen bekerja pada sistem kontrol kualitas dan sama 68% dari industri telah mencatat bahwa sistem kontrol kualitas yang diselenggarakan oleh departemen, 27% dari industri diselenggarakan di berbagai departemen dan 5% dari industri yang diselenggarakan di tingkat ahli.
Industri manufaktur juga telah diminta untuk menentukan tingkat kesadaran tentang bagaimana kualitas metode kontrol yang digunakan untuk berlatih sehubungan dengan prosedur mereka. Responden tentang 95,5% telah mencatat bahwa metode kontrol kualitas yang dipraktekkan di semua tingkatan mulai dari bahan baku dan sekitar 4,5% dari industri memiliki pengalaman berlatih pada produk jadi. Sejalan dengan ini, 100% dari responden mengatakan bahwa praktek kontrol kualitas bantuan untuk meningkatkan produktivitas organisasi mereka. Penelitian ini juga telah mencakup beberapa pertanyaan berkaitan dengan kontrol kualitas profesional untuk menentukan apakah mereka adalah alat kontrol kualitas sadar dan praktek untuk memenuhi kepuasan pelanggan. Sejalan dengan ini, industri 84,1% telah melaporkan bahwa kesempatan pelatihan jangka pendek diberikan kepada profesional kontrol kualitas, 4,5% baik jangka pendek dan jangka panjang yang diberikan dan 11,4% tidak ada kesempatan pelatihan diberikan.
Penelitian ini juga telah membuat upaya untuk menilai apakah terdapat setiap departemen bekerja pada sistem kontrol kualitas dan bagaimana sistem kontrol kualitas diselenggarakan di industri masing-masing. Dengan demikian, respon menunjukkan bahwa lebih dari tiga perempat dari industri (88%) telah membentuk sebuah departemen bekerja pada sistem kontrol kualitas dan sama 68% dari industri telah mencatat bahwa sistem kontrol kualitas yang diselenggarakan oleh departemen, 27% dari industri diselenggarakan di berbagai departemen dan 5% dari industri yang diselenggarakan di tingkat ahli. Hal Ini mengungkapkan bahwa industri Ethiopia sangat menyadari dan telah menunjukkan minat tentang masalah kualitas di tingkat manajemen puncak dan kepala departemen kualitas tidak peduli seberapa menarik harga.

Kesimpulan

Sebagian besar departemen kualitas industri tidak sepenuhnya menyadari pentingnya pengendalian proses statistik sebagai alat kontrol kualitas. Mayoritas responden (62%) telah mengindikasikan bahwa mereka tidak mendapatkan pelatihan tentang SPC. Hal ini terutama karena kurangnya kesadaran dan motivasi manajemen puncak pada kontrol proses statistik. kontrol kualitas profesional juga diminta untuk sejauh mana sistem kontrol kualitas bekerja dalam industri dan sebagian besar responden (45%) mereka telah menunjukkan bahwa sistem pengendalian mutu bekerja sampai batas tertentu di industri masing-masing ( Gambar 19 ). Hal ini mungkin disebabkan karena fakta bahwa kurangnya motivasi dan kesadaran manajemen, kekurangan tenaga di daerah, dan lain-lain bersama-sama akan membuat sulit untuk menerapkan alat-alat kontrol kualitas dalam organisasi mereka ( Gambar 20 ). Secara umum, industri di Ethiopia menjadi kekurangan semangat dan ditemukan stagnan maka kurang terkena pasar yang sangat kompetitif dan tidak mengadopsi teknik manajemen terbaru untuk mendapatkan pengetahuan tentang sistem untuk meningkatkan kualitas dan kinerja operasional. Oleh karena itu, kami menyimpulkan bahwa sistem manajemen mutu harus ditetapkan sebagai entitas independen dengan kekuatan nyata dan karenanya departemen kontrol kualitas yang bertanggung jawab untuk kualitas dapat membuat keputusan ireversibel terhadap kualitas produk. Selain itu, tubuh yang bersangkutan (pemerintah dan menteri industri) harus memberikan perhatian dan bekerja sama dengan universitas untuk memastikan bahwa bagaimana teknik pengendalian proses statistik ini dapat dimasukkan dalam kurikulum di tingkat yang lebih tinggi dalam derajat dan master Program. Selanjutnya, pelatihan yang berbeda yang awan meningkatkan kualitas dan efisiensi dari sistem manajemen masing-masing harus diberikan sebagai jangka pendek dan panjang untuk karyawan termasuk top dan manajer menengah ditemukan di berbagai industri yang relevan dengan proses mereka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar